Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что непроведение выборов президента в Украине в конце мая будет большим злом.

«Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными. Но при этом очевидно, что непроведение выборов — еще более печальная ситуация. Из двух зол надо выбирать объективно меньшее. Исходя из того, что я сказал, что еще раз могу повторить, что непроведение выборов еще более печальная и плохая ситуация», - приводят его слова РИА Новости.

В тему Яценюк пообещал Европе честные выборы и победу над Россией

При этом он считает, что степень легитимности избранного президента будет неполной, так как в двух областях Украины проходит антитеррористическая операция: «Исходим из того, что нынешняя власть на Украине нелегитимна. Степень легитимности власти и президента, избранного в случае если выборы состоятся, будет, на мой взгляд, неполной».

Глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что судить о легитимности предстоящих президентских выборов Москва будет исходя из их результатов. «Я бы предпочел высказать суждение после того, как увижу, что произойдет», - сказал Лавров в эфире телеканала "Блумберг".

Он отметил, что контакты с нынешним руководством Украины продолжаются на разных уровнях.

Тем временем во время проведения первого тура президентских выборов в Украине в граничащей с нами Воронежской области Вооруженные силы России проведут всеармейский конкурс по воздушной выучке «Авиадартс-2014». Участники конкурса будут соревноваться в воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению в зависимости от рода авиации. В ходе практического применения авиации, летчики будут состязаться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям. Продолжение...

Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них будут участвовать 21 кандидат.

Инфографика Хит-парад кандидатов в президенты 2014