В выборах президента Украины 25 мая участвует 21 кандидат. Это окончательное количество, которое не может меняться после 1 мая.

Об этом сказал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает 5 канал.

"Согласно закону, сняться с президентских выборов кандидаты могли до 1-го мая - теперь уже не могут. Все заявления претендентов о снятии с выборов ЦИК рассматривать не будет, кроме того, не позволит окружным комиссиям ставить штамп "Выбыл", - сказал Охендовский. Он также отметил, что голоса, отданные за любого кандидата, и даже того, который заявил, что он якобы прекратил свое участие в выборах будут зачислены за этого кандидата и участковыми и окружными избирательными комиссиями, и будут отражены в протоколе ЦИК.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры на выборах президента во время предвыборных теледебатов на Первом национальном вчера, 16 мая. 

Как известно, выборы президента запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.

Для участия в них изначально зарегистрировались 23 кандидата, но в начале мая Центризбирком снял с регистрации кандидатов Наталию Королевскую, и Олега Царева.Позже и Зорян Шкиряк заявил о своем желании покинуть президентскую гонку.