Центральная избирательная комиссия по состоянию на 17 мая 2014 зарегистрировала 2191 наблюдателя на досрочных выборах президента Украины, передает пресс-служба ЦИК.

1950 человек будут представлять на выборах международные организации, 241 человек - иностранные государства.

На своем сегодняшней заседании ЦИК зарегистрировала 532 официальных наблюдателя: 437 - от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 1 - от ПАСЕ, 1 - от Фонда Конрада Аденауэра, 20 - от Международного Республиканского Института, 5 - от Королевства Испания, 1 - от Королевства Дания, 4 - от Королевства Норвегия, 28 - от Литовской Республики, 2 - от Республики Казахстан, 9 - от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1 - от США, 10 - от Словацкой Республики, 1 - от Федеративной Республики Германия, 12 - от Чешской Республики.

Как известно, выборы президента запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.

Читайте также КС официально озвучил сроки правления будущего президента Украины

Для участия в них изначально зарегистрировались 23 кандидата, но в начале мая Центризбирком снял с регистрации кандидатов Наталию Королевскую, и Олега Царева. Позже и Зорян Шкиряк заявил о своем желании покинуть президентскую гонку.