Из-за напряженной ситуации в Донецкой и Луганской областях, только 25% избирательных участков обеспечены списками избирателей для выборов президента 25 мая.

Как передает УНН, об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера во время совещания по вопросам обеспечения подготовки и проведению президентских выборов.

"Отмечу, что на уровне всех без исключения 22 областей списки избирателей на избирательные участки переданы на уровне областях 100%. Зато, в Донецкой и Луганской областях ситуация остается неудовлетворительной по передаче списков избирателей на участки", - пояснил Магера.

По его информации, в Донецкой области только 26% избирательных участков получили предварительные списки избирателей. В Луганской области процент еще ниже - 16%.

"Речь идет лишь о предварительных списках, но в ближайшее время должны быть переданы окончательные списки избирателей. Поэтому просьба в этих областях максимально способствовать избирательному процессу", - cказал зампредседателя ЦИК.

Он добавил, что выборы 25 мая являются сложными. "Но, вместе с тем, мы должны ставить перед собой максимальные цели, и, я думаю, что нет таких вопросов, которые мы не могли бы решить в силу своих возможностей", - резюмировал Магера.

Опасные выборы

В то же время УНИАН сообщает, что руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о неспособности правоохранителей обеспечить безопасность избирателей на Донбассе 25 мая.

"К сожалению, у силовиков мы наблюдаем отсутствие серьезных ресурсов для того, чтобы контролировать каждый населенный пункт, взять под контроль избирательные комиссии", - сообщил он.