19 мая замглавы СБУ Виктор Ягун заявил, что в службу безопасности поступило сообщение о готовящихся покушениях сразу на 5 кандидатов. Однако он не стал уточнять, о каких именно кандидатах идет речь.

Ягун добавил, что относительного одного кандидата в президенты СБУ осуществляет круглосуточную охрану, передает РБК-Украина.

Тем временем в МВД сообщают, что на выборах президента, которые состоятся 25 мая, в 14 райцентрах ожидаются провокации. В связи с этим правоохранители разделили территорию Украины на условные зоны, в которых милиция будет соответственно обеспечивать правопорядок во время выборов.

В тему Власти ДНР не собираются признавать выборы 25 мая в Украине

«Режим работы МВД и всех подразделений на это время - с пятницы и заканчивая подсчетом голосов - будет особым. Мы выделили три зоны - это белая зона, где мы не видим проблем, розовая зона - где возможны провокации, и красная (14 райцентров)- там, где мы понимаем, что будут сложности. Мы будем действовать адекватно по отношению к этим зонам», - приводит слова главы МВД Арсена Авакова Укринформ.

Особый режим безопасности будет введен на востоке Украины. Кроме того, в горячих точках (красная и розовая зоны) созданы соответствующие группы для реагирования на на возникающие провокации и правонарушения.

По словам министра кабинета министров Остапа Семерака, правительство совместно с ЦИК уже создали совместный оперативный штаб для обеспечения безопасности проведения выборов президента. Этот штаб будет координировать премьер Виталий Ярема.

Тем временем На выборы в Украине зарегистрировали более 2 тысяч наблюдателей

«Сегодня ясно, что выборы состоятся во всех областях Украины. Существует абсолютно легитимный правовой режим проведения выборов. Эта избирательная система подтверждена всеми международными учреждениями, которые призваны и признаны делать правовую международную оценку», - написал Семерак на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось, что на лидера Коммунистической партии Петра Симоненко якобы совершено покушение. Продолжение...

Как известно, выборы президента запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.

Читайте также КС официально озвучил сроки правления будущего президента Украины

Для участия в них изначально зарегистрировались 23 кандидата, но в начале мая Центризбирком снял с регистрации кандидатов Наталию Королевскую, и Олега Царева. Позже и Зорян Шкиряк заявил о своем желании покинуть президентскую гонку.