Милиция Мариуполя сообщила, что неизвестные преступники избили председателя одной из участковых комиссий в Мариуполе. 

Как пояснил потерпевший, сегодня он приехал в лечебное учреждение, где находится его участок для голосования, чтобы уточнить списки избирателей, которые в силу проблем со здоровьем будут принимать участие в выборах непосредственно в больнице.

Прямо в палате к нему подошли четверо неизвестных граждан и силой заставили сесть в их автомобиль. По дороге мужчины пытались выяснить у председателя, кем именно он был назначен на этот пост и кто платит ему зарплату. Также они забрали пакет документов со списками избирателей и личный паспорт потерпевшего. Главу избиркома они привезли в заброшенное здание, избили его и скрылись.

Милиция устанавливают личности граждан, которые могут быть причастны к преступлению. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что более половины окружных избиркомов в Донецкой и Луганской областях захвачены или находятся под угрозой захвата.

Также сегодня сообщалось, что в Антраците Луганской области ополченцы блокируют проведение предвыборной кампании по выборам мэра города.