Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил о том, что Россия не собирается посылать официальных наблюдателей на президентские выборы в Украине 25 мая.

"На сегодня никаких решений о направлении наблюдателей, от каких угодно российских инстанций, нет. Это выборы, к которым у нас весьма своеобразное отношение, и, в принципе, сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны", — сказал Слуцкий, передает РИА "Новости".

Предыстория В Кремле озвучили два условия признания выборов в Украине

Глава комитета ГД считает, то сейчас речь должна идти не о наблюдателях, а о прекращении той бойни, которая идет на Украине. "Будут наблюдатели, не будут — если это не остановит кровавую бойню на юго-востоке Украины, это не имеет никакого значения. И говорить мы должны именно об этом. Таким образом, вопрос, который сейчас интересует меня и моих коллег: является ли выборы 25 мая реальным, значимым фактором для деэскалации насилия, для прекращения военной агрессии на юго-востоке страны, либо нет. Думаю, что ответ на этот вопрос мы сумеем получить уже через день-два после воскресных выборов", — отметил Слуцкий.

В тему Канада направит на выборы в Украину более 500 наблюдателей

Вместе с тем он считает, что и Запад, и многие представители гражданского общества Украины рассматривают выборы 25 мая как первый шаг к прекращению кровопролития.

По его мнению, если выборы станут шагом к прекращению кровопролития, к деэскалации насилия, их можно считать легитимными. "Хотя в абсолютной системе координат их легитимность под большим знаком вопроса", — заявил парламентарий.