В новой Киевраде мы увидим много знакомых лиц. Правда, если раньше ходили слухи, что депутаты и чиновники «молодой команды» Черновецкого окажутся в партийных списках, то на поверку оказалось, что большинство из них решили осваивать мажоритарку самостоятельно. Кроме того, за кресла в Киевраде борются и люди экс-мэра Александра Омельченко.

ЛЮДИ ЧЕРНОВЕЦКОГО

Известная зам мэра Ирэна Кильчицкая самовыдвинулась в округе №37 на Печерске. Ее человек, экс-начальница главка здравоохранения Людмила Качурова - в округе №17 Деснянского района. Против Качуровой возбуждалось уголовное дело за превышение служебных полномочий. Среди близких к Кильчицкой людей и экс-директор зоопарка Светлана Берзина (округ №13), при ней разразился скандал с отравлением животных и гибелью слона. В округе №52 баллотируется другой зам Черновецкого — Владимир Головач.

Нынешние депутаты Киеврады, которые прошли по списку Блока Леонида Черновецкого (БЛЧ), тоже попробуют свои силы. Среди них сопредседатель фракции БЛЧ Алла Шлапак (№35), а также Ольга Славная (№34), Алексей Самохин (№15), Виктор Грушко (№16), Михаил Яковчук (№24), Зоя Миронова (№24).

По округу №26 идет Павел Тесленко, хотя он прошел в Киевраду по списке Европейской партии Катеринчука, но на первом же заседании покинул фракцию и перешел в большинство «молодой команды», поддержав на должность секретаря Киеврады Олеся Довгого. Также поступил и Борис Гавриленко (округ №50), правда, он баллотируется по мажоритарке от Демократической партии.

Члены «молодой команды» и в списке УДАР — «Солидарность»: Юрий Береговой и Игорь Кононенко, последний — партнер по бизнесу Петра Порошенко.

ЛЮДИ ОМЕЛЬЧЕНКО

Люди Омельченко идут от его партии «Еднисть». Например, нынешний глава набсовета «Киевэнерго» Иван Плачков (№34) при экс-мэре возглавлял компанию. Василий Товстый (№33) ранее возглавлял «Киевгорстрой-1 им. Завгороднего». Михаил Салюта (№7) - был главврачом больницы №1, Даниэль Карабаев (№28) возглавлял поликлинику в Дарнице, Виктор Билыч (№42) был начальником главка предпринимательства, Сергей Рюмшин (№47) руководил Святошино, Вячеслав Непоп (№55) с тех пор возглавляет Житлоинвестбуд.

Кликните по изображению для увеличения