Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в интервью Радио Вести заявил, что переговоры об объединении с партией «Свобода» пока не ведутся. Заявление Дмитрия Яроша о сотрудничестве со «Свободой» - это вопрос долгосрочной перспективы, уточнил он.

«Руководитель «Правого сектора» говорил про гипотетическую возможность в будущем. Правый сектор молодая партия, и если бы мы хотели стать частью «Свободы», то мы бы ею стали. «Свобода» — не наши враги. Союз возможен, но это вряд ли будет в ближайшее время», — отметил он.

По мнению экспертов, объединение партии «Свобода» и Правого сектора было бы логичным. Главная цель такого союза - совместное участие в парламентских и местных выборах, говорит политолог Виталий Бала.

«Это было бы, наверное, правильное решение. В Украине назрел период, когда нужно провести реструктуризацию политических партий, и было бы лучше укрупнить партии, особенно если они на 90% совпадают в своих целях», — заявил политолог.

Ранее Ярош признал, что "Правый сектор" участвует в АТО

Народный депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк, в свою очередь, заявил, что его политическая сила пока не рассматривает возможность партийного объединения. По его словам, на будущих парламентских и местных выборах партия «Свобода» намерена участвовать самостоятельно. «Пройдем в парламент — тогда будем дальше рассматривать свою конфигурацию. Пройдет в парламент «Правый сектор» — тогда появится предмет для разговора», — сказал он.

Директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что рейтинги правых и левых политических сил существенно снизились. Объединение партии «Свобода» и «Правого сектора» помогло бы им преодолеть 5% проходной барьер на будущих парламентских выборах. «Объединение возможно, потому что им надо как-то спасаться и выживать, потому что рейтинги стремятся к нулю. Это политические, которые органично себя чувствуют в состоянии войны, революции, Майдана — там, где есть спрос на радикалов. Сейчас они думают, как бы объединиться, потому что поодиночке они сейчас уже не политические жильцы», — заявил он.

Тем временем «Правый сектор» официально зарегистрирован как политическая партия. «И теперь мы являемся легитимной политической силой», - сообщил в своем Facebook информационный координатор ПС Борислав Береза.

Ранее Ярош рассказал о формировании еще двух батальонов "Донбасс"

Он подчеркнул, что партия теперь может принимать участие и избираться на всех уровнях.