Кандидат в президенты Украины Василий Цушко заявляет о снятии своей кандидатуры с выборов-2014.

"Сегодня наша с вами задача сделать так, чтобы президент был избран, потому что чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие. Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов", - сообщает пресс-служба политика. 

Цушко также просит своих сторонников, которые собирались за него проголосовать, не ставить отметку против его фамилии (она останется в избирательном бюллетене), чтобы "голос не был потерян".

"Давайте сделаем все возможное, чтобы выборы состоялись", - призвал он избирателей.

Законом предусмотрено, что в случае поступления соответствующего обращения кандидата на пост президента Украины позднее, чем за двадцать три дня до дня выборов, то есть позднее 1 мая, такое обращение Центральной избирательной комиссией не рассматривается, решение по нему не принимается".

Таким образом, зарегистрированы 21 кандидат в президенты, которые включены в избирательный бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса.

Как известно, выборы президента запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.

Для участия в них изначально зарегистрировались 23 кандидата, но в начале мая Центризбирком снял с регистрации кандидатов Наталию Королевскую, и Олега Царева. Позже и Зорян Шкиряк заявил о своем желании покинуть президентскую гонку.

Также с выборов хотел снять свою кандидатуру и лидер КПУ Петр Симоненко, поскольку считает эти выборы нелегитимными.