Глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал, что правоохранители не планируют проводить никаких военных операций в день проведения президентских выборов 25 мая.

«Наша задача - обеспечить безопасность, миролюбивый, прозрачный путь для всех украинцев, чтобы они смогли проголосовать. Никаких военных операций мы не планируем в этот день»,- приводит его слова РБК-Украина.

Как известно, с апреля в восточных областях Украины проводится антитеррористическая операция.

Он также сообщил, что за последние сутки СБУ задержала и ликвидировала 5 диверсионно-террористических групп: «У этих групп изъято оружие и взрывчатка, а также оружие, которое они намеревались использовать именно в день выборов. А также занимались вербовкой террористов, которые должны были в разных городах Украины взрывать мосты, жилые дома, организовать срыв выборов».

Наливайченко добавил, что данные группы были ликвидированы в Павлограде, Черкассах и в Киеве. «В частности, в Киеве ликвидировали три банковских учреждения по отмыванию денег, три офиса, десятки квартир, где проводились операции и автомобили, на которых перевозилась наличные. Объем «моек» 700 млн грн», - цитирует его УНН.

В тему Украинская армия понесла самые большие потери в своей истории