Командир ополчения ДНР россиянин Игорь Гиркин призвал население Славянска покинуть город. 

"Чтобы избежать массовых жертв, командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков призывает население Славянска к эвакуации", - пишет издание Slavgorod.com.ua

По информации сайта, "с целью сохранения жизней и имущества мирного населения, Игорем Стрелков был отдан приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах территории города, о чем было доведено до командования украинской армии".

"Однако, в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие в случае военной необходимости", - говорится в сообщении.

По словам первого секретаря Коммунистической партии Славянская Анатолия Хмелевого, в ближайшее время возможен наступление украинских силовиков.

В свою очередь  лидер Луганской народной республики Валерий Болотов призвал жителей региона не участвовать в выборах президента Украины.

Тем временем Активные боевые действия на Донбассе переместились к Луганску

Отвечая на вопрос журналистов, чего он ожидает 25 мая, Болотов сказал, что "будет сложно", передает Интерфакс-Украина

"Рекомендую гражданам не ходить на выборы потому, что на избирательных участках будут провокации, вплоть до взрывов. Нацгвардия это будет делать, чтобы потом обвинить "Армию юго-востока" в том, что мы пытаемся сорвать выборы", - заявил он.

Материал по теме Каждый десятый украинец не сможет проголосовать на выборах 

21 мая генеральная прокуратура обвинила лидера ЛНР Валерия Болотова в создании террористической организации.

Также 21 мая в ГПУ заявили, что в отношении  министра обороны Донецкой народной республики гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины.