Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не видит оснований для признания президентских выборов в Украине нелегитимными.

Об этом заявил генеральный секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер, передает ТСН.

В тему Каждый десятый украинец не сможет проголосовать на выборах

Он сообщил, что в субботу представители миссии провели много встреч, чтобы выяснить, насколько безопасно людям приходить на избирательные участки.

"Мы собираем информацию от специальной мониторинговой миссии, у нас здесь есть долгосрочные наблюдатели, которые находятся здесь в регионе", - добавил руководитель парламентской ассамблеи организации.

Оливер объяснил, что имеет в виду ситуацию на крайнем востоке Украины.

"Мы понимаем, что выборы столкнулись с большими проблемами. Для некоторых людей, которые хотят проголосовать, это довольно опасно, но мы надеемся, что опасность можно будет предупредить и преодолеть", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

"Я абсолютно уверен, что эти выборы будут признаны легитимными как волеизъявление большинства людей", - подытожил он.

Как известно, ополченцами в Донецкой и Луганской областях было совершено 62 преступления в отношении окружных избирательных комиссий и их членов.

С начала избирательного процесса в этих регионах было совершено 55 преступлений связанных с нападением на помещения окружкомов, завладением избирательной документации и оргтехники. Еще 7 преступлений связано с похищением и убийством членов окружкомов.