В Луганске, Донецке и Горловке не открылся ни один избирательный участок. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Кроме того, в эфире Еспресо.TV сообщили, что избирательные участки не работают в Луганске (так якобы голосование пройдет только в двух округах – в Сватово (округ № 115) и в Беловодске (округ № 114).

По информации Радио Вести, никто не голосует и в Славянске - это попросту опасно. Участки не работают. Не был даже организован процесс их подготовки.

Тем временем глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в Facebook утверждает, что в Донецкой и в Луганской областях участки открылись и люди голосуют. На сайте Донецкой ОГА уточнили, что голосование идет на 308 участках из 2430. По данным обладминистрации, 100% участков открылись в Александровском районе области и города Димитров. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в г.Красноармейске из 39 участков работают 33.

Как сообщает "Остров" со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью мэрии Донецка Максима Ровинского, ни один избирательный участок в Донецке не открылся. "По состоянию на 8 утра нет работающих избирательных участков", - сообщил он. 

Дончане в соцсетях активно выкладывают снимки привычных мест для голосования, которые сегодня попросту закрыты.