В Одессе в 8 утра стартовали одновременно выборы президента Украины и мэра Одессы.

По предварительной информации, во всех округах выборы начались вовремя, однако по сообщению главы Одесской областной органицзации "Комитета избирателей Украины" один из участков в 8 утра не открылся.

По словам Бойко, речь об участке № 511214, расположенном на улице Коминтерна, 28  -  на Ленпоселке. По его словам, на улице перед дверью выстроилась очередь из избирателей, но комиссия не открывает им. 

Как рассказали избиратели, участок открылся вовремя, но пришедшие туда одесситы не сразу нашли вход — он оказался с противоположной стороны здания. Это недоразумение привело к тому, что голосование на участке началось с небольшим опозданием.

Кроме того, в избирательном штабе одного из кандидатов заявили о проблемах с открытием еще пяти участков.

По информации "Вестей", на еще одном участке избирателей запустили в помещение даже раньше 8 утра, однако голосование началось вовремя.

Голосование в Одессе началось с курьеза. Об этом рассказал корреспондент газеты Вести Валерий Болган в утреннем эфире с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем на Радио Вести.

В Одессе выборы стартовали, однако уже возникли некоторые проблемы. По заявлению штаба одного из кандидатов в мэры, не были вовремя открыты пять  участков, однако в комитете избирателей подтвердили только один случай, довольно курьезный –вход на участок оказался с другой стороны здания, и избиратели его не сразу смогли найти.

На другом участке начали запускать избирателей раньше, но до 8 не смогли начать голосование, поэтому случилась кутерьма. Один из документов, который должен был быть вброшен в урну, положили туда лишь через некоторое время.

Штаб того самого кандидата очень активно с самого утра начал рассказывать о серьезных нарушениях, в том числе о попытках поджога одного из участков, однако эту информацию не подтверждают как наблюдатели, так и милиция. О каких-либо серьезных происшествиях ни в МЧС, ни в милиции не сообщают.

Многие люди говорят о том, что кроме сотрудников МЧС, не заметили серьезной охраны участков,  о которой говорили ранее в милиции. На двух участках журналисты пытались найти милиционеров, но не смогли.

Голосование в Днепропетровске началось в восемь утра. Как рассказал журналист газеты Вести Ярослав Маркин, возле участков дежурят кареты скорой помощи. На участках коло 34 тысяч избирателей. В облМЧС сообщают, что милиция охраняет правопорядок в усиленном режиме. Правоохранителей примерно по три человека на участок. По состоянию на 9 часов ситуация спокойная.