В Днепропетровской области избирательные участки открылись в 8.00. Работают 17 окружных избиркомов и 1776 избирательных участков.

Как сообщают наблюдатели, первыми голосовать пошли ветераны и пенсионеры, наплыв молодежи ожидают в второй половине дня.

Для обеспечения безопасности милиция сегодня дежурит в усиленном режиме. Так, более 3800 правоохранителей находятся на местах голосования, еще около 1600 патрулируют улицы городов.

Им помогает почти 1000  представителей общественности и частных охранных структур. "В целом ситуация спокойная, нарушений и конфликтных ситуаций на участках пока не зафиксировано", - говорит начальник отдела управления общественной безопасности облМВД Сергей Мороз.

Медики сегодня дежурят на всех участках, к тому же поблизости дежурят "скорые". Однако, глава облздрава Игорь Македонский отмечает, что бригады неотложек работают в обычном режиме, и в случае необходимости смогут оперативно оказать помощь и по обычному вызову на дом. "Возможность проголосовать есть в каждом медучреждении - таких участков у нас 103.

В больницах сейчас приблизительно 34 000 людей, которые могут голосовать, всем им предоставляется такая возможность. Также на всех обычных избирательных участках есть группы медицинской поддержки", - говорит начальник управления охраны здоровья ОГА Елена Луговая.