В столице Донбасса никто не голосует. Как передает корреспондент "Вестей", пока не удается найти ни одного открытого участка.

В частности, в тишину погрузился Ленинский район Донецка, на улицах мало пешеходов и автомобилей. Например, в микрорайоне Боссе ДК 21-ого съезда, где привычно голосуют на всех выборах местные жители, закрыто, внутри здания никого нет.

В Киевском районе также закрыты школы и дома культуры, где обычно расположены участки. Как рассказали "Вестям" местные жители, утром желающие проголосовать приходили и натыкались на закрытые двери.

Никто не голосует и в центре Донецка. В пресс-службе Донецкой ОГА рассказали, что в регионе открылись 426 из 2430 избирательных участков. В Донецке открытых участков нет, а вот в Мариуполе из 216 открылись 202 участка.

По теме: Краматорск не голосует из-за ополченцев

ДК в Ленинском районе сегодня. Фото: М.Газизов

Проникнуть в ДК не получилось. Фото: М.Газизов

Пустует и 37-ая школа, которая прославилась 11 мая гигантской очередью желающих проголосовать на референдуме, организованном ополченцами.

Пустота возле школы №37 Донецка. Фото: М.Газизов

"Мы зашли в первые три попавшихся участка, только в одном находится патруль милиции "на всякий случай". На многих участках в городах области нет печатей, не привезли бюллетени. Ждем сообщений из западных районов области – возможно, там голосование все же проходит", — рассказал  корреспондент "Вестей" Олег Измайлов в утреннем эфире с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем на Радио Вести

Никаких стычек и провокаций, скорее всего, не будет, потому что люди массово не идут на выборы. Заранее было известно, что большинство участков работать не будет, отметил корреспондент.

Люди понимают, что идти нет смысла. При этом многие говорят "Я был на референдуме, зачем еще куда-то ходить".

Слушательница Радио Вести из Доброполья сообщила в утреннем эфире с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем, что участки для голосования в городе открыты.

Правда, людей меньше, чем на прошлых выборах — многие попросту боятся расправы. По ее словам, обстановка спокойная, все власти на местах.