Кандидат в президенты Украины, лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко одной из первых проголосовала на выборах. Юлия Владимировна прибыла на избирательный участок 121/166, который расположен на днепропетровской улице Октябрьская. Ее сопровождали супруг Александр и дочь Евгения.

«Сегодня я проголосовала за европейскую Украину, которая может стать мощным государством, полноценным членом ЕС», - сказала Тимошенко. Подробнее

Кандидат в президенты Сергей Тигипко проголосовал на улице Ольгинской 2/4. Политик был сам, без супруги. На участке, который находится в двух кварталах от Кабмина, было немноголюдно.

«Главная задача этих выборов - сохранить мир в стране», - заявил он журналистам.

Премьер Арсений Яценюк голосовал на улице Лейпцигская 1а. Глава Кабмина постоял в очереди, пообщался с бабушками и уехал.

Арсения Яценюк. Фото: @pavelsheremet

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок вместе с семьей голосовал в школе на проспекте Бажана, 32а. После того как политик пообщался с людьми и провел с ними фотосессию он встал в очередь за бюллетенем. В беседе с журналистами лидер «Свободы» заявил, что Донбассе план Кремля частично реализовался, поскольку выборы в этом регионе сорваны. Выборы, по его словам будут в два тура.

Олег Тягнибок. Фото twitter.com/euromaidan

Петр Порошенко на избирательный участок привел всю семью. Под Дом офицеров, где находится избирательный участок, кандидата в президенты привез серебристый микроавтобус «Мерседес».

Политика на улице поджидали несколько сотен журналистов, которые взяли того в плотное кольцо. После ответов на несколько вопросов и стараний охранников Порошенко удалось прорваться на избирательный участок. Политик терпеливо выстоял 20-минтную очередь за бюллетенем.

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко с женой Натальей и братом Владимиром пришли проголосовать на участок 800615 на бульваре Леси Украинки. Участок находится неподалеку от дома, где до сих пор прописан Виталий – на Леси Украинки, 19.

На данный момент кандидат стоит в очереди за бюллетенями. Перед ним – около десятка человек. Политику и его семье предложили пройти без очереди, но они отказались. Наталья ответила, что они хотят участвовать в выборах как все. Стоя в очереди, Кличко общается с избирателями.

Третий президент Украины Леонид Кучма голосовал на участке, который находится в школе возле Андреевской церкви в Киеве. Он стоят в очереди, общался с горожанами. Вместе с ним была супруга Людмила. После того, как Леонид Данилович бросил бюллетень в урну, он перекрестился. Также Кучма раскритиковал работу участка - его смутило небольшое количество столов и членов избирательной комиссии.

Леонид Кучма. Фото: Т. Козуб, "Вести"

Спикер Верховной Рады, и.о.президента Украины Александр Турчинов проголосовал на выбора на одном из избирательных участков в Киеве, простояв в очереди около 40 минут вместе с остальными избирателями.