Луганск и прилегающие населенные пункты на юге области находятся под контролем представителей ополченцев и сторонников Луганской народной республики.

По этой причине избирательные участки закрыты, сообщил в интервью Радио Вести  главный редактор "Реальной газеты" в Луганске Андрей Дигтяренко.

Тем не менее, на севере области люди голосуют.

В Луганской области идет голосование лишь на двух округах их 12ти.

Об этом рассказал журналист Александр Васильев в программе "Эфир без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

По его словам, даже на этих округах там комиссии работают не в полном составе. На юге области вообще не открылись участки.

В самом Луганске также участки не открылись, хотя небольшое количество людей к ним все же пришли. Боевики совершают объезд участков и наблюдают, что там происходит. 

"Еще вчера шли переговоры с сепаратистами, чтобы в Луганске открылись хотя бы два участка, но переговоры затянулись, и бюллетени на участки не привезли. Жители Луганска голосуют в интернете. Эти результаты не будут признаны официальными, но люди хотят высказать свое мнение хотя бы таким образом", — добавил корреспондент. 

По словам журналиста, он приходил на свой участок, однако он был закрыт, а рядом в машине сидели три человека в камуфляже с оружием.