Третий президент Украины Леонид Кучма голосовал на участке, который находится в школе возле Андреевской церкви в Киеве. Он стоят в очереди, общался с горожанами. Вместе с ним была супруга Людмила. После того, как Леонид Данилович бросил бюллетень в урну, он перекрестился. Также Кучма раскритиковал работу участка - его смутило небольшое количество столов и членов избирательной комиссии.

"Молодые люди в очереди стоять не будут - они уйдут. Это пенсионеры выстоят". Президент не делал секрет из того, за кого он отдал свой голос, однако, согласно украинскому законодательству, фамилию кандидата мы не имеет права называть.

Также на сегодняшних выборах с Кучмой произошел казус: он показал паспорт членам комиссии, но сделал это настолько быстро, что международные наблюдатели не увидели этого и попытались предъявить претензии о том, что он грубо нарушает закон. Однако "Вестям" удалось сфотографировать тот самый момент, когда Леонид Данилович показывает документ. Мы показали эту фотографию наблюдателям, после чего конфликт был исчерпан.