18-летнему сыну народного депутата Светланы Фабрикант не дали проголосовать на одном из участков Приморского района Одессы.

Как сообщили в пресс-службе нардепа, 20 мая Даниил Зубов не нашел себя в списках избирателей. В тот же день молодой человек обратился в Приморский районный суд и получил на руки решение о включении его в списки избирателей.

22 мая это решение Даниил лично отвез на свой избирательный участок и в Государственный реестр избирателей. Однако 25 мая сыну нардепа так и не дали проголосовать, объяснив отказ чисто машинальной ошибкой: из Госрееста пришло письмо, где вместо глагола "включити" было написано "виключити".

Сегодня же руководитель Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко рассказал, что люди со скандалом добивались своего включения в списки избирателей.

"К нам поступило много звонков от одесситов, которые рассказали, что за неделю до выборов их отказывались включать в списки избирателей. Вопиющая ситуация произошла в Приморском районе Одессы. 19 мая был скандал, так как пришло много людей, которых не было в списках. Они отстояли по четыре часа в очередях, и отдел ведения реестра избирателей попытался их выгнать в шесть часов вечера. Поскольку это одесситы, то народ не отступил, устроил скандал, в итоге заявления приняли, но в списки их так не внесли - об этом люди узнали сегодня", - рассказал Бойко во время пресс-конференции.

Он назвал такое поведение "чиновничьим жлобством" и сообщил, что ситуация является фактически уголовным преступлением.