На выборах в Днепропетровской области к 16.00 зафиксировано 9 нарушений избирательного процесса. По словам замгубернатора по взаимодействию с правоохранительными органами Святослава Олейника, в части случаев нарушения были незначительны (вроде повреждения бюллетеней и появления на участке нетрезвого избирателя), а вот в некоторых участках пытались купить голоса людей.

"В Никопольском районе в 13.10 к сотрудникам милиции в селе Алексеевка обратилась женщина, которая сообщила, что хозяин местного магазина за вознаграждение предлагает жителям отдать голос за одного из кандидатов. В ходе проверки данного сообщения в помещении магазина изъят список из 45 жителей селе Алексеевка с номерами мобильных телефонов. По указанному  факту Никопольским райотделом открыто уголовное производство по статье "Препятствование осуществлению избирательного права", - говорят в облМВД.

Еще два случая подкупа и агитации - в Никополе и Кривом Роге при проверке не подтвердились, сообщают в милиции.

ЗА СЕРГЕЯ - 300, 200 - ЗА ПЕТРА, ЗА ЮЛЮ - 100

Впрочем, на факте подкупа в Никополе настаивают волонтеры из ОГА, следящие за ходом голосования в городах области. В подтверждение своих слов в иформцентр, обрабатывающий данные по выборах со всей области, они предоставили видео, на котором местные жители рассказывали, как это происходило. "Предлагали за Порошенко 200 грн, за Тигипко 300 грн, за Тимошенко 100", - рассказывает на видео один из местных жителей.

Видео: Днепропетровская ОГА