Наблюдатели за выборами в Одессе отметили массовые факты разночтений в списках избирателей для президентских выборов и выборов мэра города. Об этом сообщил глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

По его словам, избирателей, внесенных в списки для голосования за нового городского голову, значительно больше, чем в списка на президентские выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В Одессе сын нардепа не смог проголосовать из-за ошибки чиновников

Бойко считает, что это является уголовным преступлением – фальсификацией списков избирателей. Комитет избирателей Украины зафиксировал многочисленные факты этих и других нарушений.

Кстати В Одессе нашли 15 тысяч ксерокопий бюллетеней с отметками

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен выразила обеспокоенность тем, что наблюдатели не уделяют должного внимания урнам и не контролируют, что именно бросают в них избиратели. "Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых "каруселей", когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке", - сказала она.