Выборы президента Украины в целом прошли спокойно и демократично, за исключением Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил начальник главного управления Генеральной прокуратуры Украины Николай Гошовский.

"Всего в течение сегодняшнего дня зарегистрировано 16 уголовных производств. Основная масса из них это Донецкая и Луганская области, которые касается препятствованию осуществления избирательного права. В целом все прошло демократично, и правоохранительные органы оперативно реагировали на поступающие заявления и жалобы",- сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему ГПУ обещает вернуть Крым в состав Украины при новом президенте

Он особо отметил, что за все время предвыборной кампании ни одной жалобы на использование административного ресурса в органы прокуратуры не поступило.

"По состоянию на этот час зарегистрировано 112 уголовных правонарушений, и 3/4 из них - это нарушения связанные с действиями террористов в Луганской и Донецкой области. Среди них: препятствование осуществления избирательного права, фальсификация и уничтожение документов",- сообщил он.