Кандидат в президенты Сергей Тигипко недоволен результатами выборов. Об этом он заявил в эфире марафона "Ночь выборов" на Радио Вести.

"Конечно, я недоволен. Но для меня все понятно. Что происходит с результатами и почему", - сказал он, высказав мнение, что "сработал расчет власти на силовое решение конфликта на востоке страны". "Рейтинги на войне, конфликте, набирать хорошо, а урегулировать ситуацию, боюсь, будет большая проблема для страны в целом", - подчеркнул политик.

"Восток и юг очень растеряны. И за них, мне кажется, надо бороться. У меня такое впечатление, что власть отмахнулась от этих регионов и бороться особенно не собирается. От некоторых политиков даже слышу разговоры о том, что если уйдут эти регионы, страна только выиграет. Не могу с этим согласиться. Это огромная проблема и огромное недопонимание роли Донецка и Луганска в нашей стране", - уверен Тигипко.

Он призвал прекратить огонь на Донбассе и сесть за стол переговоров: "Дай Боже, чтобы новый президент понимал, что такое решение (мирное урегулирование) проблемы единственно возможное".

По данным экзит-полов победу еще в первом туре одержал Петр Порошенко, за которого проголосовало более 55% избирателей.