"Правый сектор" рассчитывает взять реванш на парламентских выборах. Об этом заявил руководитель информационного департамента ПС Владислав Береза в эфире марафона "Ночь выборов" на Радио Вести.

"Мы недовольны результатами выборов. Но мы довольны, что они состоялись. И надеемся, что следующие выборы в парламент будут ближе к тому, что мы ожидаем", - сказал Береза.

По его словам, партия намерена идти на выборы самостоятельно. "Если патриоты из партии "Свобода" посчитают, что они хотят идти вместе с нами, то они могут влиться в наши ряды".

"Мы рассчитываем, что проведем достаточное количество патриотов в парламент, которые смогут не только отстаивать национальную идею, но и отстроить Украину в перспективе", - поделился Береза дальнейшими планами "Правого сектора".

В то же время лидер партии Дмитрий Ярош заявил, что его политическая сила намерена добиваться внеочередных парламентских выборов. "Когда была революция, то Майдан выступал за полную перезагрузку власти. И одной из составляющей этой перезагрузки являются перевыборы в парламент. Мы сделаем все для того, чтобы такие выборы осенью прошли", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным экзит-полов победу еще в первом туре одержал Петр Порошенко, за которого проголосовало более 55% избирателей.