Вчера «Вести» решили провести свой экзит-полл. Правда, мы поговорили с избирателями на двух участках, так что наш опрос вряд ли можно назвать репрезентативным. Тем не менее у нас на первом месте оказался Виталий Кличко (35%), на втором — Леся Оробец (25%), на третьем — Владимир Бондаренко (14%), а на четвертом — Александр Омельченко (7%). Такой же пьедестал получился у социологов, правда, с другими цифрами. Пятое место у нас поделили свободовец Андрей Ильенко и гонщик Алексей Мочанов — по 4%. «Вести» подежурили на участке по улице Ольгинской, 2/4 (школа №94), и на Прорезной, 19 (гимназия), и опросили около сотни человек.

«КЛИЧКО ЛЮБИЛА МАМА»

На участке по улице Ольгинской, сначала лидировала Леся Оробец. «Она молодая, энергичная, сознательная. Таким нужно в политику», — объяснила выбор семья в вышиванках. И лишь под конец опроса на участке первенство перешло к Кличко. «Голосую за Виталия и УДАР. Просто не знаю других», — пожал плечами пожилой мужчина. «Кличко очень любила моя покойная мама», — объяснила свой выбор пожилая киевлянка Татьяна Михайловна.

Но некоторые были уверены, что голосовать нужно за Олега Ляшко. Их даже мало интересовало, что их кумир идет в президенты, а не в мэры. «Те, кто предали идеи Майдана 2004 года, не достойны моего голоса. Никаких кличко-тимошенок! Только Ляшко!» — сказала женщина с высокой прической.

МАЖОРИТАРЩИКИ

На участке на ул. Прорезной поддерживали Владимира Бондаренко и Александра Омельченко. «Батькивщина» в Киевсовете всегда голосовала правильно», — объяснил киевлянин Владимир. «При Омельченко в городе было хорошо», — говорит Галина.

А вот с мажоритарщиками - неразбериха. Многие только в кабинке определялись с выбором. Киевлянка Екатерина рассказала, что училась с кандидатом в школе. «Для меня важно, чтобы в горсовет вошли киевляне», — сказала она.

Были и те, кто голосовал, руководствуясь фотографией кандидата. «С человеком, за которого я голосовала, я жила в молодости. Уверена, он проявит себя как хозяйственник», — поделилась Ольга Анатольевна. «Я выбрала всех от «Демократического альянса». Там молодые. Надоели все эти старперы и совки», — призналась пенсионерка Ирина Игоревна.