Лишь в половину второго ночи в Центризбиркоме сообщили о результатах 0,1% голосов. 

Согласно данным обработки 0,1% протоколов в электронном виде за Петра Порошенко проголосовали 50,56% избирателей, Юлию Тимошенко – 18,13%.

За Олега Ляшко отдали свои голоса 11,03% избирателей, Анатолия Гриценко – 5,48%, Сергея Тигипко – 4,84%.

Соответствующие данные обнародованы на табло в пресс-центре ЦИК в воскресенье ночью.

Член Центральной избирательной комиссии Валерий Шелудько прокомментировал ситуация с неоглашением результатов выборов на сайте ЦИКа.

"Вы же знаете, какие у нас проблемы!" – сказал Шелудько, добавив, что по закону они имеют право не оглашать результаты в течение 10 дней.

Среди претензий к Петру Порошенко - тот факт, что он, по словам Пушилина, "не осудил преступные приказы и их выполнение в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Красноармейске и страшные по сути действия в Одессе".

Ранее Пушилин сообщил, что визит Петра Порошенко в качестве президента Украины на территорию Донецкой народной республики вряд ли возможен.

"Когда кого-то избирают президентом, он всегда намерен сначала посетить какое-то соседнее государство. Именно так мы относимся к его идее приехать на Донбасс", — заявил Пушилин.

Проблемы ЦИК

Информационно-аналитическая система "Выборы" подвергалась атакам с 22 мая, однако в данный момент является полностью функциональной. Как пояснили "Вестям" в Центризбиркоме, хакерам-злоумышленникам удалось лишь частично повредить работоспособность системы.

"В последние несколько дней было громадное количество попыток "сломать" систему и уничтожить информацию, - подтвердил глава ЦИК Михаил Охендовский. - Одна из таких попыток удалась наполовину удачной, поскольку в работе системы возникли технические сбои, которые не позволяли использовать ее в полном объеме в течение некоторого времени".

К моменту начала выборов все "бреши" в системе были закрыты, и она работает, поставляя свежие данные на сайт Центризбиркома и его "зеркала". В ЦИК обещают не скрывать, если систему попытаются "обвалить" и она снова потеряет работоспособность.

"Выборы проходят не только в условиях необъявленной войны в двух областях Украины, но и информационной войны. Учитывая эту ситуацию, мы не можем исключать попыток помешать работе системы "Выборы", - подтвердил Охендовский.