После того, как в СМИ появились первые неофициальные результаты подсчета голосов на выборах мэра Одессы, соцсети забурлили призывами к митингам.

Часть сторонников одесского Евромайдана заявила, что не верит в честность избирательных комиссий и в то, что вероятную победу на выборах городского головы одерживает Геннадий Труханов. В соцсетях появился призыв собраться под теризбиркомом сегодня в 18:00, для того чтобы требовать «расследования российского гражданства Труханова, расследование причастности его к действиям, направленными на сепаратизм и разжигание розни, расследование фальсификации результатов выборов…»

Людей призывают приносить с собой покрышки, чтобы «никто не расслаблялся». Об акции написала в соццсетях пресс-секретарь одесского Евромайдана Алена Балаба.

На ее заявление сразу же отреагировали сторонники Антимайдана, которые через соцсети призвали активистов к мобилизации в защиту Труханова.

Видео Valeriya Ivashkina, Ukrstream

Антимайдан также решил собраться в 18:00 на Куликовом поле. Здесь же неподалеку находится и здание, в котором размещается ТИК, которую будут пикетировать евромайдановцы. Таким образом, в одно и то же время в районе Куликова поля ожидаются два митинга враждующих сторон.