Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что необходимости в проведении 2-го тура президентских выборов нет.

"Хотя в ЦИК еще и не поступили все сообщения, во-первых, с учетом тенденций, которые демонстрируются в ходе подсчета голосов, во-вторых, количество голосов, отданных за кандидатов в президенты, а также того факта, что один из кандидатов, очевидно, набирает большинство голосов во всех, без исключения, регионах, уже сейчас можно сделать главный вЦИКывод: необходимости в проведении повторного голосования не будет", - заявил он на брифинге в понедельник.

Охендовский также сообщил, что на данный момент в ЦИК не поступило ни одного сообщения об обработке протоколов участковых комиссий из трех окружкомов, которые расположены в Донецкой области: №47 (Александровка), №50 (Красноармейск), №60 (Великая Нововселовка).

В то же время, по его словам, в округе №60 нет возможности перенести данные в компьютерную систему, поэтому они будут учтены только на основании бумажного протокола, который доставят в ЦИК.

Согласно данным обработки 85,12% протоколов в электронном виде за Петра Порошенко проголосовали 54,04% избирателей, а за Юлию Тимошенко – 13,12%.