Во вторник Одесса должна получить нового мэра — на внеочередной сессии ОГА объявят об итогах выборов. Сегодня Южная Пальмира их так и не дождалась. Неофициальные результаты напоминали майские соцопросы, по которым побеждал нардеп Геннадий Труханов. Он опережал экс-мэра и тоже нардепа Эдуарда Гурвица на 10%. Тот незамедлительно ответил: «Борьба только начинается. В эти цифры поверить невозможно. Они будут обжалованы в суде».

Ранее После подсчета 90% голосов Труханов серьезно оторвался от Гурвица

В штабе Труханова тоже обвинили соперников в фальсификациях. Политологи не сомневаются, что Одессе следует готовиться к судебным тяжбам. И многое зависит от политической воли. Политологи считают, что в случае победы Труханова, тот сумеет договориться с новоизбранным президентом, несмотря на то, что тот во время выборов поддерживал Гурвица.

В понедельник 200–300 сторонников одесского Евромайдана вышли на пикет теризбиркома, требуя снять Труханова с выборов. В ответ Антимайдан призвал активистов защитить Труханова. При этом далеко не все евромайдановцы уверены в фальсификациях и требуют доказательств.

Мнение экспертов "Мэр Одессы должен нивелировать ультраправый протест"