Среди новых «отцов города» могут появиться хорошо забытые старые. На каждую должность в КГГА и райадминистрациях обсуждается по несколько кандидатур.

Среди тех, кто может оказаться в руководящих креслах КГГА, называют нынешнего депутат от УДАРа в Киевраде Алексея Давиденко — слухи его уже усадили в кресло зама по гуманитарке, сам он говорит, что предложений ему не поступало. На место зама по финвопросам прочат нардепа Наталью Новак. «Новак была на первых ролях в Киевраде, а в парламенте слегка потерялась, но она работала в финуправлении КГГА, и, возможно, вернется», — говорит источник. В то же время как одного из претендентов на эту должность называют 8 из списка УДАРа Геннадия Ильина — человека с интересной биографией. Его называют бывшим руководителем охраны Порошенко. В то же время в интернете о нем пишут и как о бывшем сером кардинале в МВД времен Луценко, и как о бывшем сотруднике НАК «Нафтогаз Украины», и как о боксере. Официально, правда, в УДАРе эту тему пока не комментируют, заявляя, что все назначения и комментарии будут только после официального представления Кличко в должности мэра.

Кроме того, еще не решен вопрос с совмещением полномочий мэра и главы КГГА. Любопытно, что Павла Рябикина, имя которого на должность первого замлавы КГГА Кличко уже назвал, связывает с Порошенко веселое студенческое прошлое. Оба окончили факультет международных отношений КНУ, где Порошенко до сих пор вспоминают, как самого способного студента на кафедре иностранных языков.

РАЙОНЫ

Что касается кандидатов на должности глав районов, как говорят источники, их назначат по квотному принципу. 5 районов — люди Кличко, 5 — люди Порошенко. Главой Печерска может стать его экс-глава, член политсовета УДАРа Анатолий Коваленко, главой Деснянского района — Анатолий Карпенко, который во времена Омельченко засветился в строительном скандале с жителями села Троещина, однако вопрос был в итоге решен. В Днепровском районе кресло может занять один из комендантов мэрии и депутат Киеврады Андрей Странников. Он также был засвечен в строительном скандале на Березняках. Местные жители его обвиняли в незаконном строительстве сквера. Однако активистам доказать ничего не удалось, а стройку в итоге отменили.