Народный депутат от «Батькивщины» Юрий Стець со ссылкой на свои источники в Администрации президента на своей страничке в Facebook написал, что инаугурация новоизбранного президента Петра Порошенко состоится в субботу, 7 июня.

Позже руководитель информационного управления департамента избирательного штаба Петра Порошенко Ирина Фриз подтвердила, что инаугурация новоизбранного президента состоится седьмого числа шестого месяца.

По ее словам, штаб не планирует каких-либо торжеств на Майдане по случаю инаугурации, передает Интерфакс-Украина.

Журналист Мустафа Найем на своей страничке в Facebook заявил, что все мероприятия инаугурации будут проходить в Верховной Раде, на Софиевской площади и в Мистецьком арсенале.

Аналитика Плюсы и минусы президента Порошенко

Ранее и.о. президента Александр Турчинов подписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного президента. «Провести на Майдане Независимости в Киеве торжества по случаю вступления на пост новоизбранного президента», - говорится в указе Турчинова. Подробнее...

«Вести» сообщали, что инаугурация президента может пройти уже 2–3 июня. Само празднество пройдет в «Мистецьком Арсенале», а дверь при входе в парламент, которая предательски закрылась перед его предшественником, прочно закрепят.Продолжение...

В тему У Порошенко озвучили дату инаугурации нового президента

Отметим, что 7 июня родились ливийский государственный и военный деятель Муаммар Каддафи, русская писательница Дарья Донцова, английский актер Лиам Нисон, теннисистка Анна Курникова, писатель-сатирик Аркадий Арканов и др.

В Норвегии 7 июня празднуют День провозглашения независимости, в Испании – День республики, Мальта - День мучеников, а Киргизия - День финансовых и экономических работников.

Инаугурация пятого президента Украины пройдет за день до православного праздника Троица (в этом году празднуется 8 июня).

В четверг ЦИК обработала 100% протоколов внеочередных выборов президента Украины, согласно которым победу одержал самовыдвиженец Петр Порошенко (54,7% голосов избирателей). Отметим, что бизнесмен лидирует по всем областям Украины.