Соединенные Штаты Америки будут официально представлены на церемонии инаугурации Президента Украины.

Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

На данный момент уточняется уровень представительства.

В тему У Порошенко озвучили дату инаугурации нового президента

"Сейчас мы планируем быть представленными на церемонии инаугурации, но я пока не имею официальных заявлений по этому", - отметила представитель Госдепа, отвечая на вопрос, кто именно будет представлять Соединенные Штаты в Украине.

По состоянию на 29 мая никаких официальных приглашений на инаугурацию никому из лидеров иностранных государств направлено не было.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации политики МИД Украины относительно приглашений иностранным гостям на инаугурацию новоизбранного Президента Украины.

"В связи с появлением в некоторых отечественных и российских СМИ сообщений на тему приглашений иностранным гостям на торжественные мероприятия по случаю инаугурации новоизбранного Президента Украины, МИД считает целесообразным отметить, что по состоянию на 29 мая никаких официальных приглашений на инаугурацию никому из лидеров иностранных государств направлено не было. Соответствующие организационно-протокольные мероприятия будут начаты в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин не получал приглашения на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, такой поездки в графике Путина сейчас нет.