Центральная избирательная комиссия  отказала Эдуарду Гурвицу в удовлетворении его жалобы и не признала противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЦИК.

"29 мая в ЦИК поступила жалоба бывшего кандидата на пост мэра Одессы Гурвица, в которой он просил признать противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра и обязать совершить ее определенные действия", - говорится в сообщении.

Ранее Гурвиц заявил о намерении судиться за кресло мэра Одессы

"Изучив жалобу, ЦИК отказала в ее удовлетворении в части требования о признании противоправной бездеятельности Одесской городской избирательной комиссии относительно непринятия мер по устранению нарушений избирательного законодательства и невыполнения им обязанностей по осуществлению в пределах административно-территориальной единицы контроля за соблюдением и одинаковым применением законодательства о местные выборы местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления и т.д.", - сообщили в ЦИКе.

Как пояснили в Центризбиркоме, решение приняли в связи с тем, что законодательство "не определяет механизмов и правовых средств реагирования на возможные нарушения требований избирательного законодательства указанными субъектами и их должностными лицами со стороны городской избирательной комиссии".

"Это свидетельствует об отсутствии оснований для признания противоправным бездействия Одесской ГИК", - уточнили в Центризбиркоме.

27 мая сообщалось, что по результатам выборов, прошедших 25 мая, Геннадий Труханов стал новым мэром Одессы.

Материал по теме Тайны нового мэра Одессы Геннадия Труханова