Премьер-министр Украины Арсений Яценюк  сегодня на первом этапе внеочередного съезда партии "Народный фронт" избран главой политсовета партии "Народный фронт". 

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Решение принято единогласно", - заявил Турчинов.

Руководителем центрального штаба "Народного фронта" был избран Александр Турчинов. Делегаты планируют также сформировать счетную комиссию и мандатную комиссию.

"Рецепт нашей победы – в объединении и единстве всех демократических сил. Наша позиция заключается в том, что два года назад мы объединились в оппозицию ради страны", - сказал он, выступая на первом съезде партии "Народный фронт" в среду в Киеве.

Ранее появлялась Информация в СМИ о том, что премьер Арсений Яценюк возглавит список Блока Петра Порошенко, а спикер Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и другие потенциальные члены партии премьера окажутся в том же блоке.

Как сообщил "Вестям" источник в окружении президента, вопрос вхождения Яценюка и его людей в "Блок Порошенко" должен был быть решен до среды.

Луценко сообщал, что Яценюк будет в партии Петра Порошенка.

Он также указал, что, скорее всего, не будет первым номером в списке партии «Блок Петра Порошенко», и этот вопрос не является для него принципиальным. «Я даже готов не баллотироваться», - добавил Луценко.