Всеукраинское объединение "Свобода" определилась почти со всеми кандидатами в депутаты в мажоритарных округах, в том числе и по Донецкой области.

Как заявил лидер партии Олег Тягнибок, у "Свободы" есть шансы на победу на выборах в Донбассе. "В Донецкой области мы решили не согласовывать ни с кем округа, мы выдвигаем кандидатов по всем и, как бы это не выглядело иронично, у нас есть шансы при правильном ведении компании и контроле над подсчетом голосов", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Тимошенко уступила первое место в списке "Батькивщины" Савченко

В Донецкой области кандидатами в депутаты от "Свободы" будут участники АТО в составе различных силовых структур и руководители городских и местных партийных организаций, некоторые из них находились в свое время в плену у боевиков.

В то же время Тягнибок отметил, что переговоры "с силами Майдана" о согласовании кандидатов по отдельным округам еще продолжаются и уже есть некоторые договоренности.

Ранее В первую пятерку "Народного Фронта" попали Парубий и комбат Тетерук

Кроме того, "Свобода" может в некоторых округах выдвинуть своих представителей как самовыдвиженцев, но при этом всячески им помогать через партийные структуры.