Жительница Донецка Ирина Довгань, которую боевики привязали к «позорному столбу», и публично избивали сторонники сепаратистов, идет в политику. О своем желании стать нардепом женщина заявила в «Фейсбуке».

«Жизнь продолжает меня испытывать на прочность. Знаю, никто бы не осудил, выбери я мирную жизнь в приютившем нас Киеве. Но тогда, значит, испугалась, смирилась, сдалась. Ненадолго хватило. Не для этого Господь сохранил мне жизнь! Подала документы в ЦИК: иду самовыдвиженцем в Славянске, 47 округ», — написала Довгань.

В тему Проходное место в списке партии оценили в $3 млн

Ранее о своем желании баллотироваться заявила и родная сестра летчицы Надежды Савченко Вера. Она — кандидат от партии «Батькивщина» в 98-м округе (Киевская область).

Всего, по последним данным ЦИК, в мажоритарных округах зарегистрировано 1 тысяча 70 кандидатов, в том числе 474 выдвинутых партиями и 596 самовыдвиженцев.

Как рассказал «Вестям» политтехнолог Денис Богуш, по приблизительным подсчетам минимально необходимая сумма денег для прохождения в Раду по мажоритарному округу составляет 100 тысяч долларов. Но это для известных, раскрученных политиков. Для других кандидатов, для проведения кампании и прохода парламент понадобится не мение полумиллиона долларов.