В Луганской области внеочередные парламентские выборы состоятся в пяти из одиннадцати округов. Об этом во время брифинга сообщила экс - и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.

"Я проводила президентские выборы. Это было чрезвычайно трудно из-за действий террористов. Сегодня в Луганской области будут проводиться выборы на пяти округах", - приводит слова Веригиной информагентство УНН.

По словам Веригиной, выборы пройдут в Лисичанске, Северодонецке, Сватово и Беловодске. "Мы сделаем все, чтобы выборы там прошли. Частично, не все. Славяносербский район и Станица Луганская не смогут принять участие из-за обстрелов", - добавила Веригина.

В ЦИК заявили, что сейчас есть возможность проводить подготовку выборов лишь в 9 из 21 избирательного округа, образованных в пределах Донецкой области, и в 4 из 11 избирательных округов, образованных в пределах Луганской области.

В то же время, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что ЦИК приложит максимум усилий для проведения выборов на всех безопасных участках Донбасса.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября.