Информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии работают в нормальном режиме и защищены от попыток незаконного проникновения.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на заседании ЦИК в субботу.

«Все информационные ресурсы ЦИК функционируют в нормальном режиме и защищены на том уровне, который свидетельствует о невозможности доступа к ним спецслужб развитых стран мира", – сказал он.

По его словам, «попытки получить несанкционированный доступ, действительно, делались, но на них была соответствующая реакция как со стороны работников секретариата ЦИК, так и со стороны сотрудников СБУ и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации".

"Ни один человек противозаконным способом, как бы он ни пытался, не сможет получить доступ к информационным ресурсам ЦИК и, соответственно, нет никакой опасности функционирования таких ресурсов и надежности передачи данных с использованием этих ресурсов как сегодня, так и в день голосования и во все последующие дни ", - подчеркнул М.Охендовский

Напомним в субботу, 25 октября, хаккерская организация КиберБеркут заявила, что нарушила работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК Украины.

Позже в СБУ опровергли информацию о взломе системы ЦИК.