Корреспондент «Вестей» рассказала о том, что происходит в штабе «Народного фронта», получившего, по итогам экзит-поллов, около 21% голосов избирателей. Неожиданность в том, что социологи давали партии 10%.

«Ты подожди еще. Это же только экзит-пол, он не учитывает результаты по селу. Все еще может измениться», - сообщил корреспонденту «Вестей» член партии из четвертой десятки списка. По его словам, за неделю до выборов в партии были уверены, что возьмут 12%, а если повезет - 15%».

Читайте Результаты экзит-полов. В Раду проходят семь партий

«Там Емец вернулся из ЦИК. Говорит, Петя (президент Порошенко, - ред.) истерит. Все боятся, чтобы они не пересчитали результат в свою пользу», - обронила Елена Колганова в разговоре с коллегой.

Комендант Майдана Андрей Парубий, в свою очередь, заявил журналистам, что по результатам официальных подсчетов "Народный фронт" рассчитывает выйти на первое место.

По словам нашего корреспондента, пока Турчинов выступал, в зале разлили вино (недорогое, отечественного производства).

Депутаты угощались отдельно - в зале с надписью VIP Hall. «Там холодно, у вас теплее», - поделилась с журналистами Татьяна Чорновол.

«В первой пятерке обязательно должна быть девочка», - объяснила она свое попадание в список. Чорновол также прокомментировала свой новый поход во власть. «Я ушла (с поста антикоррупционного уполномоченного – ред.), потому что у меня не было инструмента. Вот Генпрокуратура - это инструмент. А у меня было всего два заместителя. Что я могла? А делать вид, что работаю - я так не привыкла»

В свою очередь Арсен Аваков на вопрос о том, рассчитывает ли он сохранить пост главы МВД, сказал: «Буду работать там, где мне предложат».

Командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук, пятый номер в списке НФ, на вопрос о том, хочет ли он работать в Кабмине, ответил: «Не боги горшки лепили. Я же не доктор Пи, который прочел несколько книг, и полез в черепе копаться. Последние 20 лет я работаю с людьми: умею формулировать цели, ставить задачи. После награждения нас - меня, Семена Семенченко и Юру Березу - пригласил в кабинет Геннадий Корбан. И там премьер-министр предложил нам войти в список. Я, конечно, советовался со своими ребятами. Часть из них меня поддержала, некоторые были категорически против. Но я объяснил: чтобы выиграть эту войну, - надо вести работу и в тылу тоже. Вот я и собираюсь ее вести. Среди прочего, мы будем инициировать и реформы в армии».

Чорновол же рассказала о том, что обижена на Садового, потому что он мало поддерживал Майдан. «По-моему, он хотел бы стать президентом Западной Украины», - рассказала она.

«Кто-то в свободное время пьет коньяк, а я пишу в Facebook. Так информация расходится быстрее, чем через пресс-службу», - поделился с журналистами Аваков.

Александр Сочка на вопрос о том, чем объясняется такой результат Народного фронта, заявил: «Это результат Яценюка. Он летает эконом-классом, договаривается о кредитах и говорит правду. Люди уже устали от популистских обещаний».

Арсений Яценюк приехал последним, за час до полуночи. Он сообщил, что только что встречался с Порошенко и они договорились о скорейшем создании коалиции. Глава Кабмина пообещал, что в правительство войдут только специалисты. «Нас ждет сложная и интересная работа», - заявил он.

По сообщению корреспондента Радио Вести, в штабе говорят, что несмотря на то, что зафиксированы отдельные случаи подкупа избирателей, в целом выборы прошли прозрачно и демократично. По словам заместителя министра внутренних дел и кандидата в нардепы Антона Геращенко, за последние 3 суток зафиксировано около 3 тысяч случаев нарушения законодательства относительно выборов. В целом настроение в штабе позитивное. Еще до оглашения данных в кулуарах называли первые цифры, звучали слова о почти 22 процентах.

Следите за всеми новостями Выборы Рады. Попытка №8. Хроника событий