LE FIGARO

Французское издание Le Figaro в статье "Парламентское большинство в Украине получил проевропейский блок" акцентировало внимание читателей на том, что украинская власть после выборов все сильней отдаляется от России. Президентский блок уже подготовил проект, устанавливающий цели к 2020 году, одна из которых - заявка на вступление в Европейский Союз. Планируется также реформирование судебной системы и программы по борьбе с коррупцией.

Вся эта ситуация свидетельствует о потере прорусски настроенными партиями своего влияния в новой украинской Раде. Но, к сожалению, не о прекращении правительственной вражды.

Комментарии:

FRESSE MICHEL: Украина в настоящее время в значительной степени является проевропейской. Она покинула Россию навсегда. Позже она присоединилась к ЕС и НАТО. Путин и прорусские партии утратили свой авторитет. Но, мне кажется, их ярость по отношению к Украине пока не закончится.

micheldomain: Очень хорошо, между прочим, для Украины - вступить в ЕС. Свобода перемещения позволит снизить процент нелегальной миграции во Францию и другие страны, как минимум.

THE TELEGRAPH

Британское издание The Telegraph в статье "Проевропейские партии настроены на управление парламентом Украины" осветили поздравление лидеров ЕС и НАТО, среди которых Жозе Мануэль Баррозу, Херман ван Ромпей, Йенс Стольтенберг и Мартин Шульц. Они в один голос поприветствовали народ Украины, движущийся по направлению к демократии и необходимым реформам. Многие из политических деятелей отмечали, что путь в Европу является наилучшим для Украины, особенно в период ее выхода из затянувшегося кризиса.

Фото УНИАН

Генсек НАТО Йен Стольтенберг выразил сильное сожаление о ситуации с выборами в Крыму и районах восточной Украины, жители которых не могли выразить свое политическое мнение из-за страха перед Россией.

"НАТО продолжает поддерживать Украину, которая по сей день старается сохранить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность в рамках ее международно-признанных границ", - сказал он.

"Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая будет твердо привержена демократии и верховенству права является ключом евроатлантической безопасности", - добавил Стольтенберг.

THE GUARDIAN

Британское издание The Guardian в статье "Предварительный подсчет голосов на выборах в Украине показал победу президента и союзников..." пишет, что 2/3 подсчитанных голосов указали на практически равное доминирование партий "Народный Фронт" премьера Арсения Яценюка (21,58%) и президента Петра Порошенка (21, 40%). По мнению журналистов издания, справедливо предположить дальнейшее сотрудничество Яценюка и Порошенко, которое сможет благоприятно повлиять на развитие экономики в стране.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Фото УНИАН

The Guardian ожидает, что новая украинская Рада будет состоять из бывших активистов Майдана наряду с журналистами-расследователями, ветеранами войны (бойцами АТО – "Вести"), членами добровольческих батальонов, которые были заявлены в ряде партий.

Издание надеется в ближайшем будущем писать о том, что Украина изменила направление своей политики, и что контроль со стороны олигархов, организованный в Украине с момента начала ее независимости наконец прекратится.

Комментарии:

silvaback : Большинство украинцев никогда не хотели быть частью России и также никогда не проявляли предрассудков или ненависти по отношению к своим соседям.

chacqueschirac: Яценюка восприняли на Западе из-за его приверженности к глубоким реформам и проницательным руководством в сфере экономики, которая была сорвана сепаратистским конфликтом в восточных районах

Damocles59: Украина должна присоединиться к ЕС. Это позволит им найти правильный путь развития. Они пожертвовали много жизней, чтобы стать частью Европы. Раньше Украина считалась житницей Европы, пока ее коммунисты не испортили.

Peabody94: Очевидно, Россия никогда не прекратит свои обвинения, что украинцы все фашисты! Свобода выбора - это драгоценная вещь и украинцы показали, что они хотят сделать этот выбор, не взирая на запугивания России.