В Киевской области подвели итоги выборов по 22 мажоритарным округам. 

На 211 округе победил сын известного поэта и драматурга Юрия Рыбчинского - Евгений. Украинский бизнесмен и музыкант представлял "Блок Петра Порошенко" и с отрывом в 13% победил ближайшего оппонента из "Народного фронта".  К слову, Рыбчинский несколько лет находился в Америке, куда уехал по медицинским показаниям супруги.

В 212 округе лидером стал глава благотворительного организации "Фонд поддержки муниципальных инициатив"  Виталий Сташук. Ему удалось обогнать ближайшего соперника по голосам почти в два раза, таким образом он выборол еще одно место в Верховной Раде для "Народного фронта". Для экс-главы Дарницкого  района, это,  видимо, было несложно.

213 округ отметился победой самовыдвиженца Борислава Березы. Он стал известен в качестве главы информационного отдела движения, а затем и партии «Правый сектор», одним из спикеров которой также является. 

На 214 округе с большим отрывом победил представитель "Блока Петра Порошенко", автор 37 научных работ и директор Украинского института публичной политики -  Виктор Чумак. 

В 215 округе выбрали идеолога и пропагандиста украинского национализма, "Свободовца" Андрея Ильенко.  Он уже был депутатом Верховной Рады седьмого созыва, хотя недавно проиграл выборы в Киевсовет, набрав всего 3,1%.

В 216 и 217 округах Киева победу одержали самовыдвиженцы Алексанрд Супруненко и Андрей Билецкий. Александр  - бывший член "Партии Регионов" и депутат Киевсовета с 2014 года.  Последнее место его работы  - юридическая фирма. где он значится директром. Билецкий известен как командир полка "Азов" и организации "Патриот Украины".

В 218 и 219 округе победу одержали члены "Блока Петра Порошенко"- Владимир Арьев  и Александр Третяков. Игорь Арьев возглавил Киевский штаб Петра Порошенко на президентских выборах. Александр  Третяков - опытный парламентарий, депутат Верховной Рады 4, 5 и 6 созывов.

На 220 округе лидером голосования стал член партии "Народный Фронт", украинский бизнесмен и совладелец Kyiv Donbas Development Group Константиновский Вячеслав Леонидович.  Он стал известен, когда  продал машину «Роллс-Ройс Фантом» за $180 тыс., чтобы помочь нашим воинам на АТО,  а сам ушел добровольцем. Вместе с братом-близнецом он владеет сетью ресторанов «Карт Бланш» и «Пузата хата». В прошлом году журнал «Фокус» оценил состояние Константиновских в $355 млн.

Выборы в 221 округе также возглавил член партии "Народный Фронт" Леонид Емец. Он уже выигрывал выборы по 221 округу, что сделало его депутатом Верховной Рады седьмого созыва.

Победу в 222 округе одержал депутат Верховной Рады седьмого созыва, член Дмитрий Андриевский. В 2012 году он участвовал в выборах от партии "Батькивщина", в этом же году решил баллотировать от "Блока Петра Порошенко".

223 округ стал известен принципиальной борьбой между самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным и кандидатом от партии "Свобода" Юрий Левченко. По итогам голосования с двукратным отрывом победил "свободовец"  (сейчас глава  фракции этой партии в Киевраде).

Киевская область

Жители Киевской области на выборах в Раду отдали предпочтение самовыдвиженцам и представителям "Блока Петра Порошенко".

В 90 округе у члена "Блока Петра Порошенко" с трудом отобрал победу у конкурентов глава Киевской областной организации ВО "Свобода" Александр Марченко.

В 91 и 92 округах членам БПП  также удалось одержать победу. Ими оказались Руслан Сольвар и Виталий  Гудзенко. Руслан Николаевич стал депутатом Верховной Рады седьмого созыва по этому же, 91 округ. О Виталии Гудзенко  известно, что на прошлых выборах он баллотировался как самовыдвиженец, в 2010 году был депутатом Киевоблсовета. Он фермер, значится как руководитель ООО "Фермерський комплекс "Агро-Лідер-Україна".

Выборы в 93 округе возглавил самовыдвиженец Александр Онищенко, на прошлых выборах он баллотировался от "Партии Регионов", которую 20 февраля этого года успешно покинул.

На 94 и 95 округах победу одержали члены "Народного Фронта" Виктор Романюк ч и Михаил Гаврилюк. Виктор Николаевич уже был депутатом Рады седьмого созыва, в 2012 году он отобрал  парламентское кресло у кандидата от Партии Регионов Татьяны Засухи.  На этих выборах ему удалось выиграть с отрывом менее чем в два процента.  Михаил Гаврилюк,  больше известный как казак  Гаврилюк -  активист Евромайдана, казак Четвертой сотни Самообороны Майдана, стала известен после скандального видео издевательств спецподразделения "Ягуар". 

В 96 округе победил самовыдвиженец  Ярослав Москаленко, на прошлых выборах он баллотировался от "Партии Регионов" по этому же округу. Тогда он успешно победил набрав почти 39% голосов. В этот раз его поддержали меньше избирателей - 26% избирателей.

Лидером выборов в 97 округе стал  Павел Ризаненко  от "Блока Петра Порошенко". Экс-депутат Броварского горсовета, глава Киевской областной общественной организации «Общественная защита Киевщины». Уже был депутатом Верховной Рады седьмого созыва.

На 98 округе победил украинский политик и юрист, самовыдвиженец Сергей Мищенко. На прошлых выборах по этому округу ему удалось набрать более 34%, в этот раз за него отдали свой голос более 40% жителей округа.