К переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VIII созыва, которые продолжились 8 ноября, присоединились еще две партии - "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Об этом сообщили в эфире 5 канала.  Об этом сообщает "Украинская правда"

Согласно сообщению, при условии, что ЦИК успеет объявить официальные результаты выборов в понедельник, 10 ноября, "Батькивщина" предлагает подписать коалиционное соглашение уже 11 ноября, а 21 ноября - собраться на первое заседание ВР. Участники переговоров уверяют, что не имеют спорных вопросов относительно пунктов коалиционного соглашения.

Мнение "В новой коалиции будут душить друг друга в объятиях"

Как сообщил в своем Фейсбук Олег Ляшко, "на заседании рабочей группы в целом согласовали раздел коалиционного соглашения "Реформирование национальной безопасности и обороны". На заседании также присутствовали представители добровольческих батальонов. Как позже сообщил кандидат в нардепы от "Батькивщины" Григорий Немыря, следующее заседание рабочей группы по согласованию коалиционного соглашения запланировано на 10 ноября.

 "Мы предложили алгоритм максимального ускорения и завершения работы над проектом коалиционного соглашения с тем, что уже на следующей неделе это можно сделать", - сказал Немыря.

А также 

По его словам, "Батькивщина" предлагает три принципа для ускорения работы над соглашением: "Первое – лучшее это враг хорошего, второй принцип – чем меньше, тем лучше, третий – чем быстрее, тем лучше". Также, по его словам, в ходе сегодняшних переговоров был согласован раздел соглашения, касающийся национальной безопасности. "Мы нашли формулировки по евроинтеграции Украины, и первого шага к получению статуса члена НАТО", - рассказал он. По словам политика, также был обсужден вопрос социально-гуманитарного блока соглашения.