Ученые установили основную причину стремительного увеличения веса людей после достижения 30-летнего возраста.

По мнению специалистов Ассоциации эндокринологов Европы это происходит из-за изменения гормонального фона, который наступает примерно в этом возрасте, сообщает WellNews.ru

Врачи считают, что жировые отложения появляются даже у тех, кто в юности никогда не страдал от лишних килограммов и был стройным и подтянутым.

Женщины, ближе к сорока годам, теряют возможность сохранить стройность и привлекательность вместе с двумя гормонами: прогестероном и эстрадиолом. Оба этих вещества отвечают в женском организме за интенсивность метаболических процессов и возможность родить ребенка. Когда наблюдается их дефицит, то замедляются процессы обмена веществ, что в конечном итоге и приводит к набору веса.

Ситуация в женском организме обостряется ближе к климаксу. Если в это время вы еще и без всяких причин набираете лишний вес, то это, однозначно, влияние возрастного гормонального сбоя.

Что касается представителей сильного пола, то мужчины 30-35 лет страдают от набора веса, по зависимым от них самих причинам. К самым распространенным относятся – малоактивный образ жизни и пристрастие к пиву. От подобных жировых отложений трудно избавиться, ведь они расположены вокруг внутренних органов тела, и привычные процедуры «разбивания» жиров их не уберут.

Из советов, которые однозначно будут полезны людям после тридцати лет, эндокринологи предлагают два всем известных: правильное питание и активный образ жизни.