В Южной Корее скончался еще один заразившийся ближневосточным коронавирусом (БВРС-КоВ/MERS), однако новых заболевших за минувшие сутки не выявлено, передало в воскресенье информационное агентство Рёнхап.

По его данным, общее число погибших от инфекции БВРС-КоВ/MERS в Южной Корее после проникновения его в эту страну составило 32 человека из 182 лиц, у которых подтвердился диагноз коронавируса. Выписались из больницы на сегодняшний день 91 пациент с диагнозом БВРС-КоВ/MERS. Около 2,5 тысяч человек находятся в карантине с подозрениями на эту инфекцию, которая не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Вакцины от вируса не существует.

В тему 

Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 20 июня, было зафиксировано 1334 случая заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончался 471 человек. Смертность от вируса на Ближнем Востоке составила около 40%, в Южной Корее — около 17%.