Американские исследователи разработали специальное соединение, которое поможет сбросить вес, не прибегая к физическим нагрузкам.

Во время эксперимента ученые вводили это вещество достаточно толстым лабораторным мышам. Оно сразу же привело к значительной активизации белковых структур, обеспечивающих контроль циркадных ритмов и биологических часов человека. После того как препарат был введен мыши очень быстро начали терять массу тела и при этом в значительной степени уменьшился уровень холестерина в крови, сообщает GlobalScience.

При этом был отмечен удивительный факт, заключающийся в том, что они на 5% больше начали расходовать энергию, и в данном случае это происходило на фоне традиционной физической нагрузки. На втором этапе осуществления эксперимента ученые приняли решение выполнить проверку работы механизма образования белковых структур. Специально для этого был выведен специальный тучный вид мышей, отличающихся повышенным уровнем аппетита и очень низкой физической выносливостью.

Но после того как была выполнена активизация белка даже они за короткий промежуток времени смогли догнать собственных сородичей по конкретным спортивным показателям. Таким образом, препарат значительно увеличил выносливость мышей без проведения в этом случае тренировок.

В ближайшем будущем, по мнению специалистов новый препарат сможет заменить человеку походы в спортивные залы и изнурительные тренировки. Кроме всего прочего это отличный вариант для людей, которые не могут полноценно использовать физические нагрузки по ряду причин.