До конца недели температура в 30–35 градусов станет нормой для всех регионов страны.

Жарче всего будет на Закарпатье - 38 градусов, сказали "Вестям" в Укргидрометцентре.

Как сказал замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко, незначительное снижение температуры прогнозируется с 12 августа. Так, на западе термометр покажет до 27–29 градусов. Там солнце сменят дожди, ветер, шквалы и град.

В остальных регионах будет по-прежнему жарко: в Киеве ожидается 30–34 градуса, в Крыму - до 35 градусов.

По словам Прокопенко, этим летом погода достаточно изменчива, и до конца августа возможны изменения, как в сторону потепления, так и похолодания. "Постоянная смена температуры становится нормой", — говорит метеоролог.

По словам столичного терапевта Татьяны Евтушенко, резкие перепады температур плохо влияют на самочувствие человека. В первую очередь страдают сердечники и люди с пониженным артериальным давлением. В такие дни медик рекомендует им пить больше жидкости (минимум 1,5–2 литра в день), ограничить физнагрузки, после рабочего дня принимать контрастный душ и ложиться спать раньше обычного времени. Очень важно — не переедать, а также ограничить себя в соленом и жареном. "Не стоит отказываться от утреннего кофе, а еще надо принимать настойки женьшеня и пить зеленый чай с медом", - советует терапевт.

Специально для людей, которые тяжело переносят температурные перепады и жаркую погоду, "Вести" подготовили список рекомендаций, как можно переживать жару