На светском мероприятии жена Тома Хэнкса, актриса и певица Рита Уилсон, заявила, что полностью победила рак. «Я излечилась от рака. Сейчас я здорова на 100 процентов!» - заявила она журналистам. Радостную весть актриса сообщила на торжестве Women in Entertainment Breakfast.

59-летняя актриса и певица выразила особую благодарность поклонникам ее творчества, которые также волновались за ее здоровье. «Меня переполняет благодарность за ваши молитвы и добрые пожелания, которые вы посылаете мне. Спасибо», - опубликовала запись Рита в твиттере,  ее цитирует Стархит.

Стоит напомнить, что о страшном заболевании жена Тома Хэнкса узнала весной этого года. Популярная актриса и певица благодарна судьбе за то, что ей удалось обнаружить болезнь на ранней стадии. Несмотря на то, что Рита на протяжении нескольких лет наблюдалась у онколога, пройти осмотр сразу у нескольких врачей ей посоветовала подруга, у которой тоже был подобный опыт. «Второе мнение очень важно для постановки правильного диагноза. Вы ничего не потеряете, если диагноз не подтвердится, зато если что-то, что было упущено, станет явным, вы останетесь в выигрыше. Ранняя диагностика является ключевым фактором», - поделилась опытом популярная актриса. После осмотра врачи поставили неутешительный диагноз – рак груди.

Для того, чтобы победить болезнь, Рита сделала двойную мастэктомию, а также провела несколько восстановительных процедур. Лечение оказалось эффективным, и врачам удалось предотвратить дальнейшее развитие заболевания. «Сейчас я восстанавливаюсь и, как ожидается, буду полностью здорова. Почему? Потому что болезнь была обнаружена на ранней стадии, у меня есть прекрасные врачи, и я получила второе мнение», - говорила Уилсон в одном из интервью. Надо отметить, что Рита с самого начала не сомневалась в эффективности лечения. Сейчас у артистки грандиозные планы на будущее.

В феврале она собирается начать гастрольный тур по Америке. «Одна из причин, почему я отправлюсь на гастроли – это показать людям, что даже если у тебя рак, ты можешь продолжать делать то, что любишь, и это вовсе не смертный приговор», - сказала Рита в интервью журналу People.

Другие новости мира 

Джимми Картер победил рак мозга