Материал подготовила Екатерина Худобец

Обтирайте лицо льдом

Ледовые обтирания по утрам и вечерам укрепляют стенки сосудов, делают кожу упругой и устраняют темные круги под глазами. Обтирания мятным настоем успокаивают напряженные мышцы лица, а ромашка снимает воспаления. Процедуру проводите строго по массажным линиям лица.

Миндальный пилинг

В миндале содержатся олеиновая и линолевая кислоты, очищающие поры, восстанавливающие кожу на клеточном уровне, усиливающие выработку коллагена. Смешайте по 0,5 ч. л. тертого миндаля, овсяной муки, сухого молока. Нанесите смесь на лицо (2 раза в неделю) массирующими движениями, смойте водой без мыла.

Крем из мумие против морщин

Крем с мумие за счет стягивания кожи усиливает выработку коллагена и устраняет мелкие морщины, а его антибактериальное свойство спасает кожу от акне.

Смешайте 5 г мумие, 1 ст. л. воды и 100 г детского крема (при пигментных пятнах добавить сметану и отвар петрушки — 3:1:1). Наносите смесь на лицо по вечерам.

Для волос — репейное масло 

Репейное масло усиливает микроциркуляцию кожи головы, усиливает рост волос и восстанавливает структуру благодаря содержанию витаминов А, группы В, С и Е. Перед мытьем волос нанесите на них теплое масло, наденьте поверх целлофановую шапочку и оставьте на 2 часа.

Новости по теме

Шесть советов ученых для развития умственных способностей